Правда, количество рейсов будет сокращено
  • 10154
Air Astana и SCAT продолжат полеты в Европу
ФОТО ИСКАНДЕРА САЛИХОДЖАЕВА

Тамара Вааль, Vласть

Air Astana не будет приостанавливать авиасообщение с Германией и продолжит полеты, правда, сократит количество рейсов. В целом сокращаются рейсы по другим направлениям в Европу, а также в Турцию и ОАЭ.

«Вчера авиакомпания Lufthansa приняла самостоятельное решение по прекращению рейсов с нами. Это решение авиакомпании до конца апреля. Что касается авиакомпании «Эйр Астана» по маршруту Нур-Султан – Франкфурт: в неделю было 5 рейсов, мы оставляем 2 рейса. У нас есть из Атырау – Франкфурт, Уральск – Франкфурт, там тоже мы сокращаем до 1 рейса», - сообщил вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Берик Камалиев на брифинге в четверг.

Также, по его словам, сокращаются рейсы Атырау – Амстердам, с 4 рейсов до 1, Нур-Султан – Лондон с 4 до 2.

«Есть у нас рейсы авиакомпании SCAT в Прагу, там 2 рейса в неделю мы сокращаем до 1. То есть для наших граждан, которые находятся в Европе, в других странах есть возможность вернуться этими авиакомпаниями в нашу страну», - сказал Камалиев.

Кроме того, сокращается количество рейсов в Турцию. По словам вице-министра, «в турецком направлении в неделю почти 43 рейса», по маршруту Нур-Султан – Стамбул их количество будет сокращено с 13 до 6, по маршруту Алматы – Стамбул с 17 до 7.

«По Эмиратам. У нас очень много рейсов по ОАЭ. Есть туристы, есть деловой бизнес. 32 рейса в неделю. Нур-Султан – Дубаи с 10 до 5 сокращаем, Алматы – с 14 до 6, Нур-Султан – Абу Даби с 2 до 1 рейса будет сокращение. Этот процесс начнется с 16 марта» - продолжил Камалиев.

Также он сообщил, что сегодня принято было решение по сокращению рейсов Belavia.

«У нас в неделю было 10 рейсов по маршруту Нур-Султан – Минск, 6 рейсов, мы сокращаем до 1.
Минск – Алмата – Москва с 4 до 1», - сказал вице-министр.

Что касается России, то здесь, как отметил Камалиев, пока ограничений нет, все рейсы выполняются.

Накануне комитет гражданской авиации сообщил, что немецкая авиакомпания Lufthansa приостановила полеты в Казахстан с 11 марта по 24 апреля. Lufthansa выполняла регулярные рейсы по маршрутам Франкфурт-Алматы-Франкфурт (4 раза в неделю) и Франкфурт - Алматы - Нур-Султан (3 раза в неделю).

«По предварительной информации, авиаперевозчик намерен возобновить выполнение полетов по данному маршруту с 25 апреля», - отмечали в КГА.

Шеф столичного бюро Vласти

Свежее из этой рубрики