Это решение президента
  • 10214
Празднование Наурыза и военный парад на 9 мая отменили в Казахстане
фото Жанары Каримовой

Празднование Наурыза и военный парад, посвященный 75-летию Победы, отменены, сообщил пресс-секретарь президента Казахстана Берик Уали.

«В рамках мер по недопущению распространения коронавируса президент Касым-Жомарт Токаев принял решение отменить публичные мероприятия по празднованию Наурыза, а также военный парад в столице Казахстана, посвященный 75-летию Победы. Глава государства поручил перенести запланированные ранее международные форумы», - написал он на Facebook.

В то же время предприятия МСБ должны продолжать работу, подчеркнул пресс-секретарь президента.

«Касым-Жомарт Кемелевич отметил, что ограничительные меры не должны нанести ущерба их деятельности. Крупные предприятия также продолжат бесперебойную работу», - отметил Уали.

Вместе с тем, как сообщила министр культуры и спорта Актоты Раимкулова, отменено празднование культурной столицы СНГ в Шымкенте с участием Токаева.

«Велась большая подготовительная работа, но сегодня во главу угла ставится безопасность и здоровье казахстанцев, поэтому это мероприятие 20 числа отменяется, и дальше уже посмотрим по ситуации», - сказал министр.

Свежее из этой рубрики