Они коснутся медицинской безопасности работников предприятий и дошкольных учреждений
  • 3013
В Казахстане примут дополнительные меры по противодействию коронавирусу
ФОТО АЙСУЛУ ТОЙШИБЕКОВОЙ

Тамара Вааль, Vласть

В связи с пандемией коронавирусной инфекции, президент Касым-Жомарт Токаев провел заседание Штаба оперативного реагирования, и поручил правительству принять дополнительные меры по безопасности граждан. Кроме того, он поручил провести работу с работодателями, чтобы они отпускали одного из родителей в оплачиваемый отпуск для того, чтобы люди могли присматривать за своими детьми, сообщает в пятницу сайт Акорды.

«По мнению главы государства, принятые меры по противодействию распространению коронавируса, направленные на защиту здоровья наших граждан, являются оправданными и своевременными. Президент считает необходимым принять дополнительные меры по обеспечению медицинской безопасности работников предприятий и дошкольных учреждений», - сообщается на сайте Акорды.

Здесь отметили, что Касым-Жомарт Токаев поручил «провести работу с работодателями в части предоставления оплачиваемых отпусков для одного из родителей, вынужденных оставаться дома с детьми».

По словам президента, правительству также предстоит принять меры по поддержке предприятий через фискальные механизмы. В частности, глава государства потребовал оперативно решить вопрос снабжения лекарственными средствами медицинских учреждений и граждан, проверить готовность медицинских объектов.

Также вводится запрет на выезд государственных служащих и других должностных лиц в зарубежные служебные командировки, за исключением поездок, направленных на обеспечение безопасности страны и граждан.

Шеф столичного бюро Власти

Свежее из этой рубрики