Также запущен краудфандинг по поддержке театра
  • 7499
ARTиШОК сделает прямую трансляцию спектакля «Ер-Тостик»
Скриншот с видеозаписи спектакля

С 13 марта все казахстанские театры приостановили свою работу в связи с ограничительными мерами, направленными на недопущение распространения коронавируса. На неопределенный срок отменены все массовые мероприятия, в том числе и спектакли. В этой связи ARTиШОК сделает прямую трансляцию спектакля «Ер-Тостик».

«17 марта в 20:30 в городе, в котором запрещены все культурно-массовые события, состоится СОБЫТИЕ. Театр ARTиШОК делает прямую трансляцию спектакля ЕР-ТОСТИК», - написала на Facebook управляющий директор театра Анастасия Тарасова.

Трансляция будет бесплатной, но для тех, кто хочет поддержать театр, «который впервые оказался в такой ситуации», но «не останавливает свою работу и ждет своих зрителей», ARTиШОК разместил экстремальный краудфандинг на площадке StartTime.

Указывается, что отмена всех массовых мероприятий ставит под угрозу работу независимого театра ARTиШОК, так как он не получает никаких дотаций со стороны государства, и продажа билетов и организация мероприятий на Большой сцене - это их основной источник дохода.

«Любые кризисные моменты даны на то, чтобы с ними справляться. Весь февраль и март мы вели большую подготовительную работу, чтобы вновь представить нашим зрителям потрясающий спектакль «ЕР-ТӨСТIK». Из разных городов приехали музыканты и композитор, мы пригласили в проект новых артистов. Сейчас, несмотря на то, что деятельность всех театров в Казахстане приостановлена в связи с ограничительными мерами, направленными на недопущение распространения коронавируса, нам очень важно представить зрителям результат нашей работы, нам важно, чтобы «ЕР-ТӨСТIK» жил, а театр работал», - подчеркивается в информации, размещенной на краудфандинговой платформе.

Отмечается, что сейчас весь современный театральный мир переходит на режим прямых трансляций, и это один из самых адекватных выходов из ситуации. Поэтому и ARTиШОК тоже организует прямую трансляцию своего спектакля на своем Youtube-канале.

«ЕР-ТӨСТIK» - это музыкальная постановка, настоящая шкатулка экспериментов. Впервые вместе звучат альт, виолончель, кобыз и ударная установка, собранная из казанов. Великая казахская степь переливается и гудит удивительной музыкой, написанной ведущим российским композитором Александром Маноцковым. «ЕР-ТӨСТIK» – история о взрослении, о поиске себя в этом мире, о принятии ответственности и, конечно же, о любви. Этот спектакль мы специального готовили в преддверии Наурыза, так вот - пусть праздник все-таки придет в наш дом!», - говорится в публикации.

Свежее из этой рубрики