Число инфицированных достигло 8 человек
  • 4591
2 новых случая заражения коронавирусом подтверждены в Казахстане
Фото Данияра Мусирова

Тамара Вааль, Vласть

В Казахстане растет число зараженных коронавирусом. Как сообщил на брифинге в воскресенье министр здравоохранения Елжан Биртанов, подтверждены еще 2 новых случая.

«Сегодня утром было дополнительно зарегистрировано двое пациентов. Это женщина 1959 года рождения. Находится в городе Алматы в инфекционной больнице. Она является супругой ранее госпитализированного пациента, из категории близких контактов, они были своевременно изолированы по прибытию из города Москвы. Все близкие контакты установлены и изолированы. Пока только у данной пациентки из близких контактов подтвержден диагноз, по другим диагноз отрицательный», - проинформировал министр.

Второй пациент, по его словам, прибыл вчера рейсом из Сеула.

«Второй пациент – это мужчина 1995 года рождения, прибыл рейсом Алматы – Сеул вчера. И все 130 пассажиров с этого рейса, за исключением тех, кто транзитом улетел из Казахстана, все пассажиры госпитализированы в инфекционный стационар, в том числе, близкие контакты. В город никто не пошел. В данный момент проходят соответствующие диагностические мероприятия», - сказал Биртанов.

В целом на сегодняшний день в Казахстане официально зарегистрировано 8 случаев коронавируса, отметил глава Минздрава.

«Все они в изоляции. В изоляции и те, кто контактировал с ними в стационаре. Установлены и те, кто потенциально мог с ними контактировать. Списки составлены. По нему мы работаем. Некоторые в стационаре на карантине, некоторые на домашнем карантине», - уточнил он.

Шеф столичного бюро Vласти

Свежее из этой рубрики