В ряде стран эпидемия находится на начальной стадии
  • 9700
Смертность от коронавируса в Европе будет расти, считают в ВОЗ
Фото EPA-EFE

Смертность от коронавируса COVID-19 в европейских странах в ближайшее время будет расти. Это связано с тем, что во многих странах эпидемия находится на начальной стадии, заявил РИА Новости официальный представитель Всемирной организации здравоохранения Тарик Язаревич.

«Вспышка в Италии развивалась дольше, чем в других странах Европы, и поэтому больше пациентов либо будут выписаны, либо умрут. В других европейских странах, которые находятся на более раннем этапе эпидемии, смертность вполне может начаться в ближайшие дни и недели», - сказал он.

Предсказать, когда в Италии наступит пик заражений, в ВОЗ пока не могут. Язаревич отмечает, что «резкий рост с трех до сотен случаев за несколько дней ограничил возможности Италии отслеживать контакты и изолировать их». Также он заявил, что «большой проблемой стало то, что у ряда случаев на севере Италии не было четкой эпидемиологической связи».

«Те, кто умерли от COVID-19, были в среднем инфицированы 2-3 недели назад», - сказал он.

По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 153 тыс. человек более чем в 140 странах, большинство выздоровели, а 5,7 тыс. скончались. Однако SCMP сообщает, что в мире заражены более 162 тыс. человек, умерли 6446, 75,5 тыс. выздоровели.

Свежее из этой рубрики