Уклонение от прохождения медицинского обследования и нарушение карантинного режима будут наказываться
  • 2249
Токаев призвал казахстанцев проявлять ответственность и дисциплину
Фотография Дулата Есназара

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев впервые выступил после объявления режима чрезвычайного положения, связанного с коронавирусом. В своем обращении он призвал граждан Казахстана оказывать необходимое содействие уполномоченным службам.

«Всем нам в данной ситуации нужно проявить ответственность и дисциплину. При первых признаках недомогания необходимо незамедлительно обращаться в медицинские службы по месту проживания. Уклонение от прохождения медицинского обследования и нарушение карантинного режима будут наказываться», — сказал президент.

При этом он напомнил о простых способах заботы о себе и о своих близких: регулярно мыть руки, соблюдать санитарную гигиену, стараться избегать мест массового скопления людей.

«В эти дни большая нагрузка ложится на работников системы здравоохранения, - подчеркнул Токаев. - Многое зависит от их профессионализма и человеческого участия. Этот непростой этап в жизни страны наши медики должны пройти с честью и сделать все необходимое для сохранения здоровья казахстанцев».

Свежее из этой рубрики