Осуществляется только точечная посадка
  • 3022
В Алматы отменили массовую посадку деревьев
Фотография Жанары Каримовой

Заместитель руководителя управления зеленой экономики Алматы Диас Ахметкалиев рассказал об обработке улиц и отмененных из-за коронавируса мероприятиях по озеленению города.

«Городскими коммунальными службами организовано круглосуточное дежурство, производится мойка дорог, тротуаров, пешеходных зон общей площадью более 29 млн кв. метров (задействовано 230 поливочных машин и 50 тротуароуборочных), организована работа по дезинфекции урн, детских игровых спортивных площадок в парках, скверах и в других местах общего пользования», — сказал Ахметкалиев.

Он уточнил, что дороги и тротуары моют два раза – утром и вечером.

Кроме того, дезинфицируются контейнерные площадки, контейнеры и мусоровозы. Отдельно отмечено, что вывоз ТБО производится согласно графику. Ахметкалиев обратился к жителям города с просьбой отработанные медицинские отходы складывать в отдельный пакет для дальнейшей утилизации.

Отменен амбициозный план по озеленению: «Массовые посадки (деревьев прим V) полностью отменили. Точечные посадки, в которых участвуют не более 10 человек, продолжаются». Кроме того, отменены все слушания ОВОС.

Свежее из этой рубрики