Врачи это связывают с тем, что у него есть ХОБЛ
  • 4489
Один из заболевших в Алматы находится в состоянии средней степени тяжести
Иллюстративное фото Дулата Есназара

Руководитель управления общественного здоровья г. Алматы Тлеухан Абилдаев сообщил на брифинге о том, что сейчас в городской клинической больнице находится 16 пациентов и в детской инфекционной двое детей и мать с подтвержденным диагнозом коронавирус. Он также рассказал подробности о новом, 19-ом зараженном.

Утром 19 марта было сообщено, о том, что коронавирус обнаружен у гражданина России, который прилетел 12 марта рейсом Краснодар-Москва-Алматы.

«Так как эта страна не входит ни в какую категорию, пациент был взят на карантин. Данный пациент был в контакте с ранее прилетевшей рейсом Москва-Алматы, у которой была выявлена коронавирусная инфекция. В результате поиска контактных с этой больной и был найден этот пациент. 17 марта он был помещен на карантин, у него были взяты анализы, 19 марта с положительным результатом помещен в инфекционный стационар», — рассказал Тлеухан Абилдаев.

По его информации в городской клинической больнице находится 16 пациентов и в детской инфекционной двое детей и мать с подтвержденным диагнозом коронавирус. Один из заболевших находится в состоянии средней тяжести из-за хронической обструктивной болезни легких. «Этот больной у нас уже получает несколько дней лечение по коронавирусной инфекции, у него в анамнезе имеется обструктивный бронхит, и учитывая это, периодически он жалуется на кашель. Мы считаем, что это проявление болезни и сегодня его состояние считаем средней тяжести», — уточнил глава управления.

Абилдаев сообщил, что аппаратов ИВЛ достаточно — 479 в городских и более 100 штук в республиканских организациях.

Абилдаев заметил, что роста больных с ОРВИ в Алматы не отмечается.

Свежее из этой рубрики