Продуктовые магазины продолжат работу
Работу крупных торговых объектов приостановят в Караганде
Фото inbusiness.kz

В Караганде приостановят работу ТРЦ и торговых объектов площадью более 2 тыс. квадратных метров, рассказала на брифинге в пятницу руководитель управления предпринимательства Татьяна Аблаева. При этом рестораны и кафе города будут работать на доставку.

«Приостановить работу ТРЦ, крупных торговых домов, за исключением находящихся в них объектов по реализации продуктов питания и лекарственных средств. С режимом работы с 10 часов до 22:00. Также в этом режиме работают торговые объекты площадью менее 2 000 квадратных метров. Все объекты работают с усилением санитарных мер. Объекты питания, расположенные на территории торговых объектов осуществляют деятельность исключительно посредством доставки товара до потребителя с помощью собственной или других доставок с усилением санитарной безопасности», - сказала она.

Между тем на дорогах Карагандинской области установлены 6 санитарных постов, которые помогут не допустить распространения коронавирусной инфекции в городе, сообщил на том же брифинге официальный представитель департамента полиции Карагандинской области Жанатай Сембеков.

«В целях недопущения коронавирусной инфекции 6 санитарных постов организованы на дорогах Карагандинской области. На постах работаю сотрудники дорожно-патрульной полиции, СОБР, военнослужащие национальной гвардии и медики. Сотрудники полиции останавливают транспортные средства для их проверки на наличие у людей коронавирусной инфекции. Водители и пассажиры могут обратиться к медикам в порядке самообращения», - отметил он.

Ранее облздрав заявил, что не видит оснований для введения в Караганде карантина.

Утром стало известно, что в Караганде зафиксировано два случая заболевания коронавирусом - они обнаружены у пассажиров рейса, прилетевшего из Минска.

Репортер Vласти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики