Рекомендовано также носить маски и в местах скопления людей
  • 9972
Ношение масок в помещениях и общественном транспорте рекомендовано, но необязательно – постановление санврача Казахстана
Фото Жанары Каримовой

Главный государственный санитарный врач Казахстана Айжан Есмагамбетова подписала новое постановление «О мерах профилактики коронавирусной инфекции в Республике Казахстан».

Акимам областей, столицы, Алматы, Шымкента, центральным государственным органам, правоохранительным и специальным органам, НПП «Атамекен» (по согласованию), национальным компаниям, физическим и юридическим лицам, независимо от формы собственности, рекомендовано использование медицинских масок в местах массового скопления населения, общественном и воздушном транспорте, в организованных коллективах, указывается в документе.

При этом в первой версии документа, загруженной на сайт комитета санитарно-эпидемиологического надзора, указывалось, что ношение масок в помещениях остается обязательным. Позднее файл с приложением был заменен и в нем также поменялась формулировка - маски носить рекомендовано, но делать это обязательно не нужно.

В комментарии Vласти в комитете назвали произошедшее "технической ошибкой".

/Новость обновлена в 20:55 - изменены заголовок и содержание новости, вызванное сменой документа, распространенного комитетом санитарно-эпидемиологического надзора на своем сайте. Редакция приносит извинения за допущенную не по ее вине неточность/

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики