Всего в Алматы 22 заболевших
  • 2823
Состояние двух больных коронавирусом в Алматы оценивается как средней степени тяжести
Фотография Дулата Есназара

Тамара Вааль, Vласть

Состояние двух больных коронавирусом в Алматы оценивается как средней степени тяжести, сообщил в пятницу в ходе брифинга руководитель управления общественного здоровья города Тлеухан Абилдаев.

«На сегодня состояние у 20 заболевших удовлетворительное, у 2 средней степени тяжести», - сказал Абилдаев.

«У ребенка 2018 года рождения жалобы на кашель, на рентгене выявлена правосторонняя пневмония», — сообщила позже пресс-секретарь управления общественного здоровья Алматы Набира Эсенова.

Абдилдаев напомнил, что в настоящий момент в инфекционных больницах Алматы находится 22 пациента с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция. Что касается трех новых случаев, выявленных сегодня, то одна жительница города является контактной, вторая – бортпроводница чартерного рейса Берлин-Алматы, которая со дня прилета, с 12 марта, находилась в инфекционной больнице на карантине. И третий мужчина 1997 года рождения прибыл 19 марта ночью рейсом Париж-Минск-Алматы.

«Он поступил в провизорный госпиталь на карантин. Сегодня переведен в городскую инфекционную больницу», - проинформировал глава управления.

В целом, по его информации, в настоящий момент на карантине в провизорных госпиталях города находятся 696 граждан, на домашнем карантине – 1108 человек.

Шеф столичного бюро Vласти

Свежее из этой рубрики