В акимате рассказали о трех новых случаях
  • 4969
Четырехмесячный младенец заболел коронавирусом в столице
Фотография Дулата Есназара

Тамара Вааль, Vласть

Три новых случая заболевания коронавирусом, зарегистрированные в столице 20 марта – это семья, прилетевшая с отдыха из Парижа с четырехмесячным ребенком, сообщила в субботу в ходе брифинга в акимате руководитель управления общественного здоровья города Сауле Кисикова.

«Новые три случая зарегистрированных 20 марта 2020 года. Это семья из двух взрослых и ребенка четырех месяцев. Данные лица находятся в нашем стационаре с 19 марта. Они были сняты с рейса Париж – Минск – столица, как лица, находившиеся в стране с неблагополучной эпидситуации. С 9 по 20 марта находились на отдыхе во Франции, поэтому сразу, учитывая эту ситуацию, были госпитализированы в стационар, минуя город», - рассказала Кисикова.

Она заверила, что по этим трем случаем начата работа по обработке близких контактных по борту самолета и по другим пассажирам.

«Из числа близкого контакта определены семь пассажиров, из них на текущее время госпитализированы шесть человек. Седьмой готовится на транспортировку в регионе. Остальные 63 пассажира будут определены в условия домашнего карантина», - проинформировала руководитель управления.

В целом, на сегодня в столице 28 пациентов с коронавирусной инфекций. Они находятся в стационаре, получают лечение. По словам Кисиковой, у них нет температуры, а состояние здоровья оценивается как удовлетворительное.

В общей сложности на 13 часов 21 марта в стационарах столицы находятся 645 человек, 62 из которых – дети.

Свежее из этой рубрики