Она прилетела 22 марта транзитом из Москвы
  • 4786
Состояние заболевшей коронавирусом пациентки в Актобе удовлетворительное – облздрав
фото министерства здравоохранения

Руководитель управления здравоохранения Актюбинской области Асет Калиев рассказал о состоянии пациентки, которая была госпитализирована с коронавиурсом накануне.

«Пациентка прибыла 22 марта утренним рейсом из-за рубежа. Сразу была изолирована с подозрением на коронавирусную инфекцию. Лабораторно она подтверждена. Ее состояние удовлетворительное. Нами приводятся все необходимые лечебные мероприятия», - сказал он на брифинге в понедельник.

Калиев сообщил, что круг контактных лиц определен, проведена работа по их изоляции.

«На сегодня находятся 68 человек в инфекционных провизорных койках, их состояние удовлетворительное, на домашнем карантине сегодня находится 38 жителей», - уточнил он.

В свою очередь руководитель областного департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Нурсулу Беркимбаева уточнила, что рейс прибыл транзитом через Москву из страны 1А категории. При этом она говорит, что заболевший - мужчина.

«Из приехавших из Москвы 22 марта 58 пассажиров 57 находились вместе с пассажиром, у которого выявлен положительный результат. Проведены все противоэпидемические мероприятия, все они находятся в провизорном госпитале, у всех взяты анализы, они в работе. Состояние здоровья всех рядом находящихся пассажиров удовлетворительное», - сказала она.

Другие подробности в облздраве и в департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг сообщать отказались, подчеркнув, что не могут разглашать данные.

«Пассажирка прилетела из страны 1А. Откуда – не можем сказать», - заявил Калиев.

Журналистка Власти

Свежее из этой рубрики