Он будет действовать 10 дней, начиная с 20 марта
​Россия временно запретила экспорт круп
Фото с сайта agroinvestor.ru

Россия ввела временный запрет на экспорт круп. Запрет введен с 20 марта сроком на 10 дней. При этом в письме отмечается, что он будет действовать до «особых указаний» рабочей группы Госсовета по борьбе с коронавирусом, сообщает издание Meduza.

Об этой мере говорится в письме замглавы Россельхознадзора Юлии Швабаускене в территориальные органы ведомства, с текстом которого ознакомились РИА Новости и «Коммерсант».

Запрет распространяется на все виды круп. «Коммерсант» отмечает, что ограничения затронут в основном экспортеров риса, так как поставок гречки на иностранные рынки фактически нет.

О том, что власти России готовы ограничить экспорт продуктов первой необходимости, если их не будет хватать жителям страны, 17 марта заявил первый вице-премьер Андрей Белоусов.

По данным на утро 23 марта, в России коронавирус обнаружили у 438 человек. Больше всего заболевших в Москве — 262 человека. Из-за коронавируса в России вырос спрос на крупы (в частности, гречку) и другие продовольственные товары длительного хранения, а также на медицинские маски и антисептики.

Обозреватель интернет-журнала Vласть

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики