По меньшей мере он продлится три недели
  • 2914
В Великобритании объявлен карантин

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в понедельник вечером сообщил о том, что в стране вводится карантин — по меньшей мере на три недели.

Закрыты все магазины, которые не торгуют продуктами питания, детские площадки и т. д. Запрещены свадьбы, крещения и любые другие празднества. Теперь британцам, как и немцам, запрещено собираться группами больше двух человек. Им можно выходить из дома по любым медицинским причинам, за продуктами и для занятий спортом на свежем воздухе. За нарушение карантина будут вводиться штрафы – пока что разрабатывается закон об этом. Парки пока что открыты для посещения, но полиция будет следить, чтобы там не собирались вместе более двух человек.

Борис Джонсон заметил, что все эти меры необходимы для того, чтобы не допустить перегрузки британских больниц. На работу уже призвали 7,5 тысяч вышедших на пенсию врачей и медсестер.

«Дорога, которая лежит перед нами, трудна, и, увы, реальность такова, что многих мы потеряем», — предупредил британцев премьер-министр.

Стоит напомнить, что власти до последнего сомневались о необходимости введения карантина. В Великобритании зарегистрировано 6650 случаев коронавируса, умерло 335 человек.

Свежее из этой рубрики