Для этого необходимо будет сделать селфи
  • 2542
Получение ЭЦП онлайн станет доступно казахстанцам 26 марта
Фотография Радмира Фахрутдинова

Тамара Вааль, Vласть

Услуга по получению электронной цифровой подписи онлайн на портале электронного правительства запустят в четверг, сообщил в своем Facebook министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Аскар Жумагалиев.

«Несколько дней назад я написал о том, что ЭЦП для физлиц можно будет получать дистанционно, что новый бизнес-процесс согласован с заинтересованными госорганами. Сегодня мы запускаем эту возможность на портале eGov», - написал Жумагалиев.

Он отметил, что на протяжении последней недели команда программистов работала практически круглосуточно, что у граждан появилась возможность получать ЭЦП, не обращаясь в ЦОН.

«Для идентификации гражданину потребуется сделать селфи, загрузить свое удостоверение и ответить на несколько вопросов сотрудника ЦОН, который подключится по видеосвязи», - рассказал об условиях получения ЭЦП министр.

Он также попросил казахстанцев об обратной связи.

«Тестируйте сервис, пишите фидбэк, получайте 80% услуг онлайн, не посещая ЦОН. В ближайшее время мы также запустим возможность получения ЭЦП через мобильное приложение», - заключил Жумагалиев.

Свежее из этой рубрики