Это первый случай смерти в стране
  • 25870
В Казахстане умерла пациентка с коронавирусом
Фото пресс-службы акимата Алматы

В Казахстане зафиксирована первая смерть от коронавируса, сообщил на брифинге в четверг министр информации и общественного развития Даурен Абаев.

"Сегодня от коронавируса скончалась гражданка Казахстана. Выражаем соболезнования родным и близким, это невосполнимая утрата", - сказал он, пообещав, что подробнее о причинах смерти столичное управление здравоохранения сообщит завтра.

На брифинге в четверг руководитель управления общественного здравоохранения столицы сообщала, что в городе четыре пациента находятся в стабильно тяжелом состоянии. Всего в столице - 61 подтвежденный случай коронавируса.

"Этот случай в очередной раз напоминает нам об опасности коронавируса. Все что происходит сейчас - это испытание для всех нас", - сказал Абаев.

Президент страны Касым-Жомарт Токаев позднее написал в Twitter, что женщине, которая умерла от коронавируса, было 64 года. Он выразил соболезнования ее семье.

Смерть пациентки свидетельствует "об опасности самого коронавируса и об исключительной важности соблюдения карантина", написал он.

В Казахстане к этому моменту 109 подтвержденных случаев коронавируса, 2 пациента выздоровели.

Свежее из этой рубрики