Документ направлен на избежание двойного налогообложения
  • 1994
Казахстан ратифицировал соглашение с Арменией о документах, подтверждающих резидентство
Фото Жанары Каримовой

Главой государства подписан закон «О ратификации Соглашения в форме обмена о порядке признания официальных документов, подтверждающих резидентство, выданных уполномоченными органами Республики Казахстан и Республики Армения в рамках Конвенции между правительством Республики Казахстан и правительством Республики Армения об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и на имущество и Протокола к ней от 6 ноября 2006 года», сообщает Акорда.

Соглашение является двусторонним международным договором и заключается с целью установления упрощенного порядка признания официальных документов, подтверждающих резидентство, выданных уполномоченными органами Республики Казахстан и Республики Армения.

«Данный порядок позволит налогоплательщикам двух государств предоставлять налоговому агенту документ, подтверждающий резидентство без апостилирования», - пояснял ранее министр финансов Алихан Смаилов.

По его словам, такой порядок будет применяться ретроспективно с 1 января 2012 года, что «позволит налогоплательщикам двух государств избежать риска двойного налогообложения».

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики