Случаи заражения от пациентов отмечены в восьми регионах
  • 2353
Большинство зараженных COVID-19 медиков - в столице и Алматы
Фото Айсулу Тойшибековой

В восьми регионах Казахстана зафиксированы случаи заражения медиков коронавирусом нового типа, сообщила пресс-служба Минздрава.

В столице заражен 31 медик, в Алматы - 21, в Северо-Казахстанской области - 6, в Карагандинской области - 4, в Атырауской области - 2, в Акмолинской, Кызылординской и Туркестанской областях - по одному.

Всего при лечении пациентов с коронавирусом заразились 67 медиков. Накануне главный санврач Казахстана Айжан Есмагамбетова сообщала, что болеют также еще 53 медицинских работника, заражение которых не связано непосредственно с лечением пациентов с COVID-19.

"На текущий момент один медицинский работник находится в тяжелом состоянии, 9 - средней степени тяжести. Остальные 57 - без симптомов, их состояние удовлетворительное, проходят лечение согласно протоколу", - указывается в сообщении.

По решению госкомиссии по ЧП, медики, заразившиеся коронавирусом при лечении пациентов, получат по 2 млн. тенге в качестве компенсации. В случае смерти медицинского работника предусмотрена выплата компенсации в размере 10 млн. тенге.

В Казахстане к этому моменту подтверждено 685 случаев коронавируса, 6 человек скончались, 50 выздоровели.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики