Услуга стоила от 5 000 до 10 000 тенге
  • 3282
Сотрудники частной клиники в ВКО незаконно выдавали справки для пересечения границы
Иллюстративное фото Данияра Мусирова

Пресс-служба Комитета национальной безопасности сообщила о том, что сотрудники частной медицинской клиники в Восточно-Казахстанской области пойманы на незаконной выдаче справок для пересечения государственной границы в период карантина.

«Департаментом КНБ РК по Восточно-Казахстанской области пресечена деятельность сотрудников частного медицинского учреждения «Ж» по незаконной выдаче заключений ВКК (форма 035-1у), используемых для незаконного пересечения государственной границы РК в период карантинных ограничений. Так, 18 сентября 2020 года в процессе реализации оперативно-розыскных мероприятий, путем проведения контрольной закупки фиктивного заключения ВКК (врачебно-консультационной комиссии – при. V) и приглашения зарубежной медицинской организации подтверждена противоправная деятельность сотрудников частного медицинского учреждения «Р.Т.А» и «Р.В.А.», - сообщает КНБ.

Было изъято около 200 копий ранее выданных заключений ВКК, не заполненные бланки заключений ВКК (ф035-1/у) с печатями и подписями врачей, печати и компьютерная техника».

В сообщении КНБ говорится о том, что фиктивные документы стоили от 5000 до 10 000 тенге.

19 ноября судом «Р.Т.А.» и «Р.В.А.» были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного по части 2 статьи 385 УК РК. В качестве наказания им назначен административный штраф в размере 1 тыс. МРП каждому, что составляет 2 778 000 тенге.

Стоит отметить, что уже несколько месяцев Восточно-Казахстанская область является лидером по количеству заболевших COVID-19. С начала пандемии коронавирус был официально подтверждён у 15741 человека.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики