Два его бывших заместителя осуждены на 6 лет каждый
  • 5052
Экс-аким Кызылординской области осужден на 7 лет за мошенничество
фото Айсулу Тойшибековой

Бывший аким Кызылординской области Куанышбек Искаков приговором суда №2 Кызылорды приговорен к семи годам лишения свободы по обвинению в мошенничестве, сообщает Sputnik Казахстан.

Искаков осужден по пункту 2 части 4 статьи 190 Уголовного кодекса РК – мошенничество, в особо крупном размере с использованием своего служебного положения. Он будет отбывать наказание в учреждении УИС средней безопасности. Ранее прокурор запросил для Искакова восемь лет лишения свободы.

Два его бывших заместителя Мурат Имандосов и Марат Дельмуханов приговорены к 6 годам лишения свободы каждый. А еще два фигуранта дела – бизнесмены Женисбек Искаков и Азат Досмаилов – получили по пять лет колонии.

Напомним, Куанышбек Искаков, а Марат Дельмуханов и Мурат Имандосов были задержаны прошлой весной по подозрению в мошеннических действиях. На момент задержания сообщалось, что Искаков путем обмана и злоупотребления доверием завладел более чем 80 млн тенге пожертвований для восстановления Арыси после взрывов, которые были аккумулированы в общественном социальном фонде «Сыр мейірімі». Эти активы руководитель «Сыр мейірімі» Сапура Абдрахимова перевела на счета нескольких строительных фирм, которые, по версии следствия, должны были обналичить средства для передачи Искакову.

Свежее из этой рубрики