Он приурочен к четырехлетию первого в Алматы инклюзивного тренинга, от которого театр считает свою историю
  • 4707
Инклюзивный театр «Действие буквально» устраивает театральный уикенд
Фотография Жанары Каримовой

В инклюзивном театре «Действие буквально» совместно играют профессиональные актеры и люди с особенностями развития. В честь своего четырехлетия театр покажет 20 февраля спектакль «Вавилонская башня», а 21 февраля пройдет премьера перформанса «*инструкция как правильно плакать».

«Магический реалист Хулио Кортасар написал Книгу Инструкций, в которой есть наставления о том, как подниматься по лестнице, как испытывать страх и как правильно плакать. Этот текст – наша отправная точка к исследованию. Мы верим, что нет единственного верного способа и никакая инструкция (или голос, или высшая инстанция) не могут говорить вам что именно вы должны делать. И собираемся в этом перформансе, чтобы исследовать бесконечную вариативность и фиксацию ускользающих вспышек возможных последовательностей. Мы будем собирать каждое действие как алхимический процесс, добывая первородную руду тотального присутствия, изобретая новые комбинации движений, звуков, смешивая природные ингредиенты с признаками времени и артефактами личных историй, и главное, вступая в реакцию с уникальным внутренним состоянием каждого зрителя», — рассказывают создатели перформанса «*инструкция как правильно плакать».

Перформерами выступят: Катя Дзвоник, Халев Нагуманов, Ирина Дмитровская, Алмаз Насруллаев, Элиза Молчанова, Абзал Умбеталиев. Режиссёр/художник/композитор: Дарья Спивакова.

Билеты на «Вавилонскую башню»

Билеты на премьеру перформанса

Свежее из этой рубрики