Это не связано с инцидентами в минувшие выходные
  • 2163
Авиационная администрация Казахстана начала плановую инспекцию Qazaq Air
ФОТО ТАМАРЫ ВААЛЬ

Авиационная администрация Казахстана начала плановую инспекцию авиакомпании Qazaq Air. Об этом в интервью телеканалу Atameken Business сообщила заместитель генерального директора АО «Авиационная администрация Казахстана» Линды Орлэди.

«Мы стараемся проводить инспекции эксплуатантов как минимум один раз в год с участием наших инспекторов. Мы пару месяцев назад запланировали провести регулярную годовую плановую инспекцию Qazaq Air, которая должна была начаться завтра (16 февраля - V), но мы собираемся начать ее сегодня, направив инспекционную комиссию в составе 10 человек из Авиационной администрации Казахстана», - сказала Орлэнди.

Она подчеркнула, что это не связано с инцидентами, которые произошли в минувшие выходные, «это инспекиция авиакомпании по части летной эксплуатации, летной годности, по инженерной, медицинской частям, по выдаче лицензии и сертификатов».

«Иными словами проверяем деятельность авиакомпании», - пояснила Орлэнди.

12 февраля с самолетом авиакомпании Qazaq Air рейс QAZ427 по маршруту Нур-Султан – Шымкент произошел авиационный инцидент. Был прерван взлет воздушного судна из-за лопнувшей покрышки переднего шасси, пробег составил 700 метров. 13 февраля при проведении осмотра после посадки другого воздушного судна авиакомпании, выполнившего регулярный рейс QAZ353 по маршруту Нур-Султан – Алматы, было обнаружено разрушение обоих пневматиков правой стойки шасси. В обоих случаях никто не пострадал, проводятся расследования со стороны управления по расследованию авиационных происшествий и инцидентов МИИР РК.

Свежее из этой рубрики