Пожар к этому моменту локализован
  • 9198
В Алматы тушат пожар в ангаре
фото ДЧС Алматы

В Алматы в Алмалинском районе произошел пожар в ангаре, сообщила пресс-служба ДЧС города.

«28 февраля в 11:16 силы и средства ДЧС Алматы выехали по повышенному рангу вызова (по адресу – V) Алмалинский район, ул. Макатаева 131, уг. ул. Муратбаева. По прибытию за 4 минуты установлено горение открытым пламенем металлического дугообразного ангара», - сообщили в ДЧС.

Отметим, что по этому адресу находится строящийся жилой комплекс «Атлант».

На месте организована работа 2 пожарных участков с южной и северной стороны, поданы пожарные стволы, автоцистерны установлены на пожарные гидранты, с места пожара эвакуировано 4 кислородных баллона. В связи с сильным задымлением и высокой температурой задействовано звено газодымозащитной службы. Пожарные работают в СИЗах.

«Принятыми мерами за 20 минут достигнута локализация. Задействовано более 60 пожарных и 15 единиц техники», - сообщили в ДЧС.

В департаменте сообщили, что горела внутренняя обшивка ангара, внутренний утеплитель. Ангар был пустой и отдельно стоящий, угрозы перехода огня не было.

Пожар ликвидирован в 12:02, жертв и пострадавших нет.

Позднее в ДЧС уточнили адрес вызова: Макатаева 127/2, угол улицы Муратбаева. Там находится административное здание, но какое именно, не уточняется.

Свежее из этой рубрики