Вдова погибшего полагает, что дело попытаются "замять"
Сагинтаев взял на личный контроль дело об убийстве, предположительно совершенном сотрудником акимата
иллюстративное фото Жанары Каримовой

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев сообщил, что взял на личный контроль дело об убийстве алматинца Кенже Баяниязава. Об этом акима попросила вдова погибшего Ажар Абдрешева, сообщив, что дело могут "замять" из-за того, что подозреваемый в убийстве - сотрудник акимата.

«В связи с обращением алматинки Ажар Абдрешевой взял на личный контроль дело по факту убийства ее супруга. Подозреваемый взят под стражу. Поручил начальнику департамента полиции города К. Таймерденову обеспечить всесторонность и объективность расследования. Выражаю соболезнование семье и близким погибшего», – написал Бакытжан Сагинтаев в Facebook.

Ранее жительница Алматы Ажар Абдрешева обратилась к акиму с просьбой взять дело об убийстве своего мужа, бывшего сотрудника полиции, Кенже Байниязова, совершенном 22 февраля, на личный контроль.

«Убит он был сотрудником акимата, а точнее личным водителем главного бухгалтера акимата города Алматы. На данный момент у меня есть информация, что Уметалиева Султана уволили задним числом, то есть 18 февраля 2021 года. На момент убийства он прибыл на служебном автомобиле, что уже доказывает, что на 22 февраля он являлся сотрудником акимата Алматы», – сообщила она, также добавив, что имеет информацию о том, что Уметалиеву «готовят справку о психическом состоянии».

В хозяйственном управлении города Алматы в ответ на обращение Абдрешевой сообщили, что подозреваемый в убийстве ее супруга в данное время работает там водителем:

«По факту обращения А. Абдрешевой об убийстве супруга сообщаем, что подозреваемый в преступлении гр. У. работает водителем ТОО «Хозяйственное управление города Алматы» и по настоящее время числится в штате. В связи с проводимыми следственными действиями на работе отсутствует».

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики