Вкладчики получили порядка 13,1 млрд тенге
  • 1561
Почти 70% гарантийного возмещения выплачено вкладчикам AsiaCredit Bank за неделю
ФОТО С САЙТА INBUSINESS.KZ

За первую неделю Казахстанский фонд гарантирования депозитов выплатил вкладчикам АО «AsiaCredit Bank (АзияКредит Банк)» почти 70% гарантийного возмещения, сообщает КФГД.

«По состоянию на 3 марта 2 511 вкладчиков АО «AsiaCredit Bank (АзияКредит Банк)» получили средства на общую сумму порядка 13,12 млрд тенге, что составляет 68,7% от общей суммы обязательств Казахстанского фонда гарантирования депозитов», - говорится в сообщении фонда.

Выплата гарантийного возмещения вкладчикам AsiaCredit Bank через АО «Евразийский банк», выбранный в качестве банка-агента, началась 24 февраля и продолжится до 1 мая 2022 года. В указанный период вкладчики вправе обратиться с заявлением на получение возмещения в отделения банка-агента.

Напомним, что Агентство по регулированию и развитию финансового рынка 11 февраля лишило лицензии AsiaCredit Bank на проведение банковских и иных операций и деятельности на рынке ценных бумаг. С 12 февраля прекращены все операции по банковским счетам клиентов и самого банка. Основанием для этого стало то систематическое нарушение пруденциальных нормативов и (или) других обязательных к соблюдению норм и лимитов; систематическое невыполнение мер надзорного реагирования; невыполнение крупным участником банка требований уполномоченного органа по дополнительной капитализации.

В банке назначена временная администрация, к которой перешли полномочия всех органов управления и которая будет действовать до назначения ликвидационной комиссии банка.

Свежее из этой рубрики