В правительстве отмечают рост экономики
  • 1969
ВВП Казахстана в январе-феврале составил минус 2,9% – Иргалиев
Фото Жанары Каримовой

ВВП Казахстана улучшился с минус 4,5% за январь до минус 2,9% в январе-феврале, сообщил на заседании правительства министр национальной экономики Асет Иргалиев.

«По итогам января-февраля макроэкономические показатели продемонстрировали положительную тенденцию. В реальном секторе, без учета горнодобывающей промышленности, рост ускорился до 6,3%. Инвестиции в основной капитал без горнодобычи возросли на 13,3%. В результате темп роста ВВП улучшился с минус 4,5% за январь до минус 2,9% в январе-феврале», - сказал Иргалиев.

По его словам, все отрасли реального сектора, за исключением горнодобывающей промышленности, показали устойчивый рост – и строительство, и водоснабжение, и обрабатывающая промышленность, и электроснабжение, и сельское хозяйство. Также отмечается рост сферы информации и связи на 9,4%.

«Сохраняется устойчивый рост в отраслях обрабатывающей промышленности. Ускорение роста произошло в машиностроении до 21,2%, производстве строительных материалов – до 22,9%, продукции химической промышленности – до 14,1%, пластмассовых изделий – до 14,2%, одежды – до 19,9%, мебели – до 15,7%, фармацевтике – до 9,2%. Высокий рост отмечается в автомобилестроении на уровне 19,6%», - проинформировал министр.

Свежее из этой рубрики