Погибли четыре человека, двое пострадали
  • 22367
Самолет Ан-26 упал под Алматы
Фото strategy2050.kz

Под Алматы упал ведомственный самолет Ан-26, сообщили Vласти в руководстве министерства по чрезвычайным ситуациям.

Пресс-служба управления общественного здравоохранения Алматы уточнила, что четыре человека, находившихся на борту самолета, погибли при крушении, двое пострадали.

Двое пострадавших доставлены в городскую клиническую больницу №4 Алматы. "Об их состоянии пока ничего не знаем. 10 бригад скорой помощи направлены в Алматинский аэропорт. Пожар уже потушен", - сообщили в ведомстве.

"Сегодня около 17.20 при заходе на посадку в аэропорту Алматы пропала связь с воздушным судном Ан-26, следовавшим по маршруту Нур-Султан - Алматы. сразу была объявлена тревога, аварийно-спасательные служды аэропорта выехали на место. По предварительной информации, борт потерпел крушение в торце взлетно-посадочной полосы", - говорится в сообщении аэропорта Алматы в Facebook.

По данным агентства Sputnik Казахстан, самолет принадлежал Погранслужбе КНБ, на его борту находились шесть членов экипажа. В ведомстве не комментировали происшествие.

Это вторая катастрофа самолета Погранслужбы за десять лет. 25 декабря 2012 года в 20 километрах от аэропорта Шымкента на подлете потерпел крушение ведомственный самолет Пограничной службы Комитета национальной безопасности Казахстана, выполнявший рейс «Астана-Шымкент». Все находившиеся на борту самолета 27 человек, в том числе семь членов экипажа, погибли. Среди погибших были и.о. начальника Пограничной службы КНБ Турганбек Стамбеков и его жена Сауле, группа офицеров центрального аппарата Службы, а также военнослужащие Регионального управления «Юг»

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики