Устанавливаются конкретные сроки исполнения запросов
Законопроект о сотрудничестве стран СНГ в вопросах хищения транспорта принял парламент
ФОТО АЛПАМЫСА УАЛБЕКОВА

В четверг в ходе пленарного заседания сенат принял закон «О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение о сотрудничестве государств-участников СНГ в борьбе с хищениями автотранспортных средств и обеспечении их возврата от 25 ноября 2005 года».

«Протоколом устанавливаются конкретные сроки исполнения запросов – до 1 месяца, которые ранее не были предусмотрены соглашением. Кроме того, конкретизирован перечень оснований для отказа в предоставлении информации», - сказал министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев.

Документом также предусматривается обмен сведениями об автотранспортных средствах между уполномоченными органами государств-участников СНГ. Кроме того, устанавливаются сроки – 1 год, по истечении которого невостребованное автотранспортное средство обращается в доход государства, на территории которого оно обнаружено.
В целом, по информации МВД, за период действия Соглашения с 2005 года в странах СНГ установлено свыше 223 похищенных в Казахстане автомашин, из них только 30% возвращены в страну.

Шеф столичного бюро Vласти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики