Об этом договорились премьер-министры стран
  • 4373
Россия поставит Казахстану дополнительно 4 млн доз вакцины «Спутник V»
Фото primeminister.kz

Премьер-министр Казахстана Мамин накануне провел переговоры с председателем правительства Российской Федерации Михаилов Мишустиным, обсудив вопросы дальнейшего наращивания сотрудничества, проекты в рамках промышленной кооперации, взаимодействие в формате ЕАЭС и совместные меры по борьбе с распространением COVID-19 и нивелированию последствий пандемии для экономик двух стран. Как сообщает пресс-служба премьер-министра РК, достигнута договоренность о дополнительной поставке в Казахстан 4 млн доз российской вакцины «Спутник V».

«Для победы над распространением вируса необходим высокий уровень координации усилий наших стран, в том числе в вопросах массовой вакцинации населения», - сказал Мамин.

Ранее президент Касым-Жомарт Токаев констатировал низкие темпы вакцинации, Минздрав в свою очередь небольшое число вакцинированных объяснял тем, что недополучил ожидаемое число вакцины в феврале и сообщил, что ведет переговоры с производителем вакцины «Спутник V» о дополнительных поставках, чтобы вакцинировать более 1 млн граждан в апреле.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики