Причиной стали технические ошибки
  • 2437
Минэкологии сообщило об отмене тендера и конкурса по предоставлению участков Иле-Алатауского парка

Тендер и конкурс по предоставлению участков Иле-Алатауского нацпарка в долгосрочное и краткосрочное пользование отменяются, сообщает пресс-служба министерства экологии, геологии и природных ресурсов.

«Комитет лесного хозяйства и животного мира сообщает об отмене тендера и конкурса по предоставлению участков Иле-Алатауского государственного национального природного парка в долгосрочное пользование сроком до 25 лет и краткосрочного пользования сроком до 5 лет для осуществления туристской и рекреационной деятельности. Причиной стали технические ошибки, связанные с некорректным выставлением даты предстоящего тендера и конкурса», - говорится в сообщении.

Как напомнили в Минэкологии, в феврале состоялись общественные слушания по рассмотрению генплана развития инфраструктуры экологического туризма в Иле-Алатауском парке. Проект тендерной и конкурсной документации, согласно Правилам осуществления туристской и рекреационной деятельности в государственных национальных природных парках, был размещен на интернет-ресурсе нацпарка. В ближайшее время ГНПП «Иле-Алатау» проведет разъяснительную работу и общественные обсуждения тендера и конкурса.

«В том числе, для обеспечения прозрачности принимаемых решений будут проведены заседания Общественного совета нацпарка. Информация касательно проведения тендера и конкурса будет размещена на сайте Иле-Алатауского национального парка», - добавили в министерстве.

Свежее из этой рубрики