Он может ходить на работу
Суд оставил Биртанова под домашним арестом до 14 июня
Фото Жанары Каримовой

Тамара Вааль, Vласть

Следственный судья специализированного межрайонного следственного суда столицы Айбек Абу продлил домашний арест бывшему министру здравоохранения Елжану Биртанову до 14 июня, но отказал прокуратуре и следствию в части ужесточения меры пресечения.

«На основании изложенного, руководствуясь статьями 55, 56, 146, 151, 152 УПК РК, суд постановил: ходатайство о продлении срока домашнего ареста до восьми месяцев в отношении подозреваемого Биртанова удовлетворить частично. Продлить срок меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении Елжана Биртанова до восьми месяцев, который исчисляется с 14 мая 2021 года с 21 часом 56 минут до 14 июня 21 часов 56 минут включительно. В части изменения условий домашнего ареста, а именно полного запрета на выход из жилища, за исключением посещения медорганизаций, отказать», - зачитал постановление Абу.

Напомним, что ранее Биртанову продлили домашний арест до 14 мая, но со смягчением: ему разрешили выходить из дома с 8 утра до 7 вечера. Накануне прокурор попросил суд продлить еще на месяц срок домашнего ареста бывшему министру с ужесточением, заявив, что «подозреваемый Биртанов неоднократно нарушал установленные судом ограничения по запрету отправлению корреспонденции, по запрету на общение с лицами, не являющимися членами семьи и адвокатами, которые задокументированы в ходе досудебного расследования». В частности, прокурор полностью запретить ему выходить из дома, за исключением посещений медучреждений, запретить телефонные переговоры, отправление корреспонденции и общаться со всеми лицами, за исключение членов семьи.

Шеф столичного бюро Vласти

Свежее из этой рубрики