По его словам, заболеваемость снижается
Цой заявил о постепенной стабилизации эпидситуации по коронавирусу в Казахстане
Фото министерства здравоохранения РК

Тамара Вааль, Vласть

В Казахстане наблюдается положительная динамика снижения заболеваемости и постепенная стабилизация эпидемиологической ситуации по коронавирусу, заявил во вторник в ходе заседания правительства министр здравоохранения Алексей Цой.

«В настоящее время наблюдается положительная динамика снижения заболеваемости и постепенная стабилизация эпидемиологической ситуации. Так, за последние 2 недели по сравнению с предыдущими двумя неделями заболеваемость снизилась на 20%», - сообщил Цой.

Он отметил, что по состоянию на 18 мая занятость инфекционных коек по республике составляет 36%, реанимационных – 28%. Причем высокая занятость инфекционных коек отмечается в столице и Алматинской области – 49% и 45% соответственно, реанимационных – в столице и Алматы: 52% и 47% соответственно.

«Отмечается уменьшение количества больных, находящихся на лечении с 41 тыс. по состоянию на 10 мая до 38 тыс. человек на 18 мая. В том числе, количество больных, находящихся на стационарном лечении, снизилось с 15 тыс. до 13 800 больных, на амбулаторном лечении – с 26 тыс. до 24 300 больных», - также добавил глава Минздрава.

Шеф столичного бюро Vласти

Свежее из этой рубрики