В этом году региону исполняется 3 года
  • 3968
Токаев поручил актуализировать комплексный план развития Туркестанской области до 2024 года
ФОТО ПОРТАЛА OTYRAR.KZ

Глава государства Касым-Жомарт Токаев принял акима Туркестанской области Умирзака Шукеева, который отчитался о социально-экономическом развитии региона, о мерах по улучшению благосостояния населения, а также о ситуации с коронавирусом.

По словам Шукеева, в целом по Туркестанской области планируется вакцинировать 1 млн человек, на сегодняшний день вакцину получили 200 тыс. жителей. Запасов коек и медикаментов в инфекционных больницах региона достаточно, а область находится в «зеленой зоне», что позволило снять некоторые ограничения, отметил аким.

В этом году Туркестанской области исполняется 3 года. Шукеев сообщил, что за это время валовый региональный продукт вырос на 41%, инвестиции выросли в 2,4 раза, реализованы крупные проекты в сфере строительства, достигнуты положительные показатели в сельском хозяйстве, малом и среднем бизнесе.

Что касается развития областного центра, то по словам акима, в Туркестане реализовано более 250 проектов, привлечено 445 млрд тенге инвестиций.

Токаев поручил совместно с правительством актуализировать комплексный план развития Туркестанской области на 2018-2024 годы.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики