Для ликвидации последствий пожара из резерва правительства выделено 557,5 млн тенге
  • 2360
Жилье для пострадавших от пожара в Риддере обещают построить к середине августа
Фото primeminister.kz

Премьер-министр Казахстан Аскар Мамин в рамках рабочей поездки в Восточно-Казахстанскую область посетил город Риддер, где встретился с пострадавшими в результате пожара и проинспектировал ход строительства жилья для них, сообщает пресс-служба главы правительства.

«По поручению главы государства Касым-Жомарта Токаева все семьи, пострадавшие от пожара, будут обеспечены новым жильем в кратчайшие сроки. Правительство и акимат Восточно-Казахстанской области приняли все необходимые меры для реализации поручения главы государства», - заявил Мамин.

Возведение 30 новых жилых домов для пострадавших от пожара семей ведется в новом «Третьем жилом районе Ботаника» за счет средств резерва правительства, предусмотренных на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций. Площадь каждого дома составит 80 кв. м, а приусадебного участка – 10 соток. В новом микрорайоне будет построена вся необходимая инженерно-коммуникационная инфраструктура. Завершить строительство домов планируется 15 августа. Всего для ликвидации последствий пожара выделено 557,5 млн тенге.

10 мая в Риддере огонь из лесного массива перекинулся на жилые дома в поселке Лесхоз. Пожаром были охвачены 5 улиц, где находится 59 жилых домов, из них 37 сгорело, в том числе 9 хозпостроек.

Свежее из этой рубрики