Она заработает с сентября
В Казахстане будет создана интерактивная карта по лесонасаждениям
ФОТО PAVGEO.KZ

Тамара Вааль, Vласть

Министерство экологии, геологии и природных ресурсов Казахстана планирует с сентября запустить интерактивную карту, на которой будут изображены участки выращенных лесных культур и потенциальные участки под лесонасаждения. Об этом во вторник в ходе брифинга сообщила вице-министр ведомства Алия Шалабекова.

«В настоящее время в национальной компании «Гарыш Сапары» функционирует платформа по мониторингу лесных пожаров, незаконных порубок леса и строений в лесном фонде, которая доступна для работников лесного хозяйства. С 1 сентября в рамках нее планируется внедрить интерактивную карту», - рассказала Шалабекова.

По ее словам, на данной карте будут изображены участки, площади и породный состав созданных лесных культур с привязкой к квартальной сети лесных учреждений на основе цифровых карт лесных угодий, а также потенциальные участки под посадку леса на пятилетний период. Населению же будет предоставлена возможность круглосуточного доступа к интерактивной карте, в том числе, через мобильные устройства.

Шеф столичного бюро Vласти

Свежее из этой рубрики