Госорганам поручено контролировать бывших осужденных за педофилию
  • 2436
При Совбезе создадут рабочую группу для координации деятельности всех уполномоченных органов по защите прав детей
Фото Жанары Каримовой

В аппарате Совета безопасности рассмотрели вопросы обеспечения безопасности и охраны прав детей. Как сообщает Акорда, решено создать рабочую группу для координации деятельности всех уполномоченных органов в этой сфере.

В послании народу Казахстана от 1 сентября 2020 года глава государства Касым-Жомарт Токаев поставил задачу уделить особое внимание вопросам безопасности и охраны прав детей, обеспечить контроль за каждым делом, расследуемым в связи с насилием в отношении несовершеннолетних. Для обсуждения текущего состояния этой работы и выработки мер по ее совершенствованию прошло совещание, где были рассмотрены вопросы противодействия насилию в отношении несовершеннолетних, торговле детьми, а также обеспечения надлежащих условий в детских домах и интернатах.

«По итогам совещания принято решение о создании при аппарате Совета безопасности постоянно действующей межведомственной рабочей группы для координации деятельности всех уполномоченных органов по защите прав и законных интересов детей, предупреждению и пресечению преступных посягательств в отношении несовершеннолетних», - говорится в сообщении.

Кроме того, госорганам поручено принять дополнительные меры по обеспечению контроля и учета лиц, освободившихся из мест лишения свободы после отбывания наказания за совершение преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Свежее из этой рубрики