Он заявил, что «Спутник V» и QazVac защищают от всех штаммов коронавируса
  • 3474
Вопрос о ревакцинации от коронавируса в Алматы не стоит – Бекшин
ФОТО ТАМАРЫ ВААЛЬ

Вакцины «Спутник V» и QazVac защищают от всех штаммов коронавируса, поэтому вопрос о ревакцинации на сегодня не стоит, заявил главный санитарный врач города Алматы Жандарбек Бекшин.

«На сегодня вопрос так не стоит, потому что у нас есть официальные заявления разработчиков «Спутник», что на все известные мутированные штаммы «Спутник» предохраняет от заражения. Также заявление разработчиков QazVac, что она защищает от всех известных мутированных штаммов», - сказал Бекшин.

Он сообщил, что ведется мониторинг за повторными случаями заражения.

«В Алматы было зарегистрировано 32 случая. Понимаете, что иммунитет наших граждан практически различный, и при вакцинации, уже практически 20% населения города мы вакцинировали – более 360 тыс. населения, 32 случая всего лишь повторных. Есть процент по «Спутнику» – 92% эффективности», - сказал санврач.

При этом Бекшин отметил, что «не каждый организм обладает одинаковыми способностями на воспроизводство иммунитета», и те, у кого иммунитет после вакцинации не выработался, «их количество очень мизерное». Но точную цифру, сколько таких жителейсанврач не назвал.

Свежее из этой рубрики