В больницы поступили около 90 пострадавших
500 тонн тротила хранилось на складе боеприпасов в Жамбылской области – МЧС
Фотография министерства обороны Республики Казахстан

По предварительным данным, на взорвавшемся складе боеприпасов в воинской части в Жамбылской области хранилось около 500 тонн тротила, сообщили в пятницу в пресс-службе министерства по чрезвычайным ситуациям.

«Горением охвачено здание склада по всей площади (697 квадратных метров - V). Радиус разлета осколков составил до двух километров. По предварительным данным на складе хранилось более 500 тонн тротила», — сообщил официальный представитель МЧС Талгат Уали.
По его данным, рядом со складом находятся три населенных пункта: поселок Жибек жолы, станция Ушбулак и Ботамойнак, с общей численностью населения 1086 человек. Сейчас 710 жителей эвакуированы в город Тараз, они находятся в Жамбылском политехническом колледже, Железнодорожном колледже, Казахско-турецком колледже, Таразском колледже сервиса и технологии, Сахарно-заводском колледже, школах №5, 6, 10, 44, 23, 9, 12, 8, 54 и 53. По предварительной информации МЧС, в больницу поступило около 90 пострадавших, из них 49 – сотрудники ДЧС. По официальным данным четыре человека погибли.

Шеф столичного бюро Vласти

Свежее из этой рубрики