При этом официально итоги выборов ЦИК еще не озвучил
  • 2237
Токаев поздравил Мирзиёева с победой на выборах президента Узбекистана
Фото Жанары Каримовой

Президент Касым-Жомарт Токаев поздравил по телефону Шавката Мирзиёева с победой на выборах президента Узбекистана, сообщает Акорда. При этом официально итоги выборов ЦИК страны еще не озвучил.

«Президет Касым-Жомарт Токаев тепло поздравил Шавката Мирзиёева с переизбранием на пост президента Республики Узбекистан и подчеркнул, что уверенная победа узбекского лидера на выборах вновь продемонстрировала твердую всенародную поддержку его стратегического курса. В ходе беседы глава государства отметил весомый личный вклад Шавката Мирзиёева в упрочение уз многовековой дружбы и добрососедства между двумя братскими народами», - говорится в сообщении Акорды.

Собеседники подтвердили готовность к продолжению активной совместной работы в целях полноценной реализации огромного потенциала стратегического партнерства между Казахстаном и Узбекистаном, а также укрепления атмосферы доверия в Центральной Азии. Касым-Жомарт Токаев пригласил Шавката Мирзиёева посетить с государственным визитом Казахстан.

Выборы президента Узбекистана прошли 24 октября. Участвовали кандидаты от всех пяти официально действующих в стране партий – Экологической, «Миллий тикланиш», Либерально-демократической (УзЛиДеП), Народно-демократической (НДПУ) и «Адолат» («Справедливость»).

Сегодня появились сообщения, что Мирзиёев получил 90% голосов и был переизбран на второй срок. Однако пресс-секретарь ЦИК Жалолиддин Усманов опроверг эту информацию. ЦИК должен озвучить предварительные итоги выборов сегодня в 16:00 по местному времени.

До официально оглашенных предварительных результатов Мирзиёева с победой также поздравил президент РФ Владимир Путин.

Свежее из этой рубрики