В ОПГ входили должностные лица комитета транспорта
  • 2578
В Казахстане разоблачили ОПГ, которая занималась фиктивным техосмотром автомобилей
ФОТО АЛПАМЫСА УАЛБЕКОВА

Антикоррупционной службой совместно с главной транспортной прокуратурой пресечена деятельность ОПГ, которая занималась выдачей фиктивных диагностических карт технического осмотра автомашин за незаконное вознаграждение, сообщила пресс-служба антикоррупционного ведомства.

«Для этого по всей стране на подставных лиц оформлено 28 фирм, которые существовали лишь “на бумаге”. По зарегистрированным адресам центры техосмотра отсутствовали, и соответственно, они не имели необходимого технического оборудования, специалистов, ангара, как требует этого действующее законодательство. Преступную группу возглавили должностные лица комитета транспорта, в обязанности которых входит осуществление транспортного контроля и недопущения подобных фактов», - говорится в сообщении.

По данным антикоррупционной службы, с 2017 года ОПГ подделало более 260 тыс. диагностических карт, такая «услуга» стоило 2 тыс. тенге за одно автотранспортное средство.

«Антикором будут приняты все меры о внесении соответствующих изменений в действующее законодательство, а также по искоренению фактов проведения “формальных техосмотров”», - пообещали в ведомстве.

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики