При этом в самих госорганах существуют ограничения по количеству допускаемых представителей СМИ
Цой заявил, что у журналистов нет ограничений для посещения мероприятий госорганов
ФОТО С САЙТ СЦК

Тамара Вааль, Vласть

Министр здравоохранения Алексей Цой считает, что для журналистов уже нет никаких ограничений для посещения мероприятий, проводимых государственными органами. Об этом он заявил в пятницу в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций.

«Есть возможность сегодня участвовать на брифинге. Вот ваши коллеги сидят здесь и спокойно участвуют. В правительство тоже приходят. Все зависит от места, где проводится, все зависит от площади территории, на которую приходится данное мероприятие», - заявил Цой.

Он привел в пример концертные залы на 2000 человек, которые по постановлению санврача можно заполнять на 30%. Соответственно, в «небольшом холле есть ограничения по количеству людей, которые могут быть одномоментно там». При этом «каких-то жестких требований нет, все привязано к определенной площади и наполняемости помещений».

«Поэтому доступ есть, и все ваши коллеги участвуют и на брифингах, и в правительстве. Я думаю, наоборот, мы пошагово открываем. Если раньше вообще не было доступа, то сейчас уже есть возможность реально в очном формате с вашими коллегами работать… И сейчас в госорганах в принципе, запрета по допуску журналистов нет. Во всяком случае, в нашем постановлении такого требования нет. Есть требование только по участию соблюдению дистанции, соблюдение масочного режима – это да», - высказался глава Минздрава.

Стоит отметить, что на брифинги в Службу центральных коммуникаций и в здание правительства Казахстана запускают не более 16 представителей СМИ.

Шеф столичного бюро Vласти

Свежее из этой рубрики