Девушка считает, что угрозы связаны с ее участием в акции памяти Арона Атабека
Активистка Oyan, Qazaqstan получила письмо с угрозами
Фото письма с угрозами

Активистка Oyan, Qazaqstan Жанель Шаханова накануне обнаружила у двери своего дома письмо с угрозами. Она считает, что угрозы связаны с ее участием в акции памяти Арона Атабека.

Во время акции Шаханова прочла стих Атабека «Девочка и «Шанырак», в котором есть строчки о «тиране-уроде». В письме, обнаруженном активисткой, написано: «Урод? Урод! Скоро из твоих близких кто-то станет уродом».

«Это отсылка стиху Арона Атабека, который я читала в воскресенье публично. Я не знаю, кто оставил, возможно, это госорганы, которые таким образом пытаются запугать активистов. Кто бы это не отправил, эти методы запугивания говорят лишь об одном: у нас нет свободы слова, нет прав, нет выбора», − рассказала активистка Vласти.

Шаханова также сообщила, что после акции за многим участниками движения Oyan, Qazaqstan велась слежка. Сейчас активистка консультируется с адвокатами.

Арон Атабек скончался на прошлой неделе от последствий перенесенного в тяжелой форме коронавируса. В начале октябре он был освобожден из тюрьмы, где провел больше 15 лет.

Репортер Vласти

Еще по теме:
Свежее из этой рубрики