Казахстанские паспорта вакцинации признают 20 стран
  • 4003
Казахстан и Индонезия договорились о взаимном признании паспортов вакцинации
ФОТО ТАМАРЫ ВААЛЬ

Сегодня в ходе онлайн-форума Health Business Gathering вице-министр здравоохранения Казахстана Марат Шоранов и министром здравоохранения Индонезии Буди Гунади Садикин подписали меморандума о взаимопонимании относительно взаимного признания сертификатов о вакцинации COVID-19, сообщает пресс-служба Минздрава РК.

«Документ предусматривает признание сертификатов вакцинации от коронавирусной инфекции COVID-19, выданных правительством Казахстана с использованием мобильного приложения Egov mobile, и сертификатов вакцинации от коронавирусной инфекции COVID-19, выданных с использованием платформы PeduliLindungi», - говорится в сообщении.

В Минздраве напомнили, что казахстанские паспорта вакцинации признаны в 20 странах: в Аргентине, Венгрии, Грузии, Иране, Иордании, Кыргызстане, на Мальдивах, в Монголии, Армении, Беларуси, Молдове, Перу, Сан-Марино, Сербии, Тунисе, Индии, на Филиппинах, в Таиланде, в Турции и Эстонии.Работа над взаимным признанием паспортов вакцинации с другими странами продолжается.

Вместе с тем Шоранов сообщил индонезийскому коллеге, что в следующем году Казахстан выйдет на мощность 60 млн доз вакцины QazVac.

«Мы рассчитываем завершить вторую фазу строительства завода по производству этой вакцины и выйти на мощность 60 миллионов доз в год в 2022 году. Мы готовы организовать экспорт вакцины QazVac», - сказал вице-министр и призвал индонезийских коллег совместно производить вакцину.

Свежее из этой рубрики