Главный успех независимости страны он видит в возведении новой столицы
  • 3176
Назарбаев уверен, что крупные города Казахстана ждет «яркое будущее» и стремительное развитие
Столица, фото Жанары Каримовой

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев опубликовал статью «Уроки независимости», в которой выразил мнение, что регионы Казахстана ждет такое же яркое будущее и стремительное развитие, как у столицы, Шымкента и Туркестана, превратившегося за два года в «один из красивейших городов» республики.

«На нашу долю выпала честь осуществить небывалый по своей масштабности и сложности в нашей истории проект – воздвигнуть в самом сердце Сарыарки, над водами привольно текущего Есиля, новую и прекрасную столицу, и собрать здесь передовые силы общества. Стремительное развитие столицы задает пример и мощные импульсы для модернизации других регионов страны. Третий по счету город-миллионник Шымкент стал городом республиканского значения. Имеющий двухтысячелетнюю историю город Туркестан неузнаваемо преобразился за последние два года и превратился в один из красивейших городов Казахстана. Могу сказать с твердой уверенностью, что такое же яркое будущее ожидает и другие регионы, и крупные городские центры нашей страны», - пишет Назарбаев.

Он отметил, что в течение тридцати лет его «мысли, тревоги и надежды были связаны с народом, с тем, чтобы уберечь его от напастей и посягательств, заблуждений и замешательств», и «за эти годы страна вошла в число 40 передовых государств мира, было воспитано новое поколение, возведена новая столица».

«В этом мне видится самый главный успех и самое большое счастье», - подчеркнул первый президент.

Свежее из этой рубрики