Он истинный патриот и высокий профессионал, отметил Назарбаев
  • 2534
Назарбаев назвал Токаева своим соратником с первых лет независимости страны
фото Акорды

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в своей статье «Уроки независимости» назвал Касым-Жомарта Токаева своим соратником с первых лет независимости страны, отметив его истинный патриотизм и высокий профессионализм.

«Два с половиной года назад в государстве сменилось высшее должностное лицо. Было немало тех, кто говорил мне: “В соответствии с Конституцией для Вашего президентства нет никаких ограничений. На последних выборах за Вас проголосовало почти 98% избирателей. Продолжайте работать на этом посту”. Но всему бывает свое время и свой черед. За три десятилетия мне посчастливилось встретить много сподвижников, вырастить много достойных кадров, воспитать много учеников. Из их числа я выдвинул на пост президента Касым-Жомарта Кемелевича Токаева», - отметил Назарбаев.

Он назвал Токаева истинным патриотом, высоким профессионалом и своим соратником с первых лет независимости, накопившим «ценнейший опыт в бытность министром иностранных дел, главой правительства, заместителем генерального секретаря Организации Объединенных Наций».

«На выборах подавляющее большинство наших сограждан поддержало его. Так мы в очередной раз продемонстрировали всему миру сплоченность народа и преемственность нашей политики», - заявил Назарбаев.

Вместе с тем он считает, что «президенты будут сменяться, но вечной и неотъемлемой должна оставаться наша независимость», и ради этого каждый казахстанец должен «укреплять ее основы, повышать ее мощь, беречь ее доброе имя. И в этом он видит суть идеи «Мәңгілік Ел».

Назарбаев «твердо верит», что «будущее Казахстана – страны с дружным и миролюбивым народом, сильной экономикой, стабильной политической системой, высоким авторитетом на международной арене – окажется намного содержательнее, чем вчера, и намного блистательнее, чем сегодня».

«Благодаря своим большим и неоспоримым успехам мы убедили сомневающихся, обратили неверующих и выросли в достойное государство, уважаемое во всем мире. Будем верны животворному истоку нашей независимости – завещанному нам предками героизму в борьбе за национальное достоинство. И будем уверенно шагать вперед», - заключил первый президент.

Свежее из этой рубрики