К концу недели в стране ожидаются снег и усиление ветра
  • 1842
30-градусные морозы сохранятся на севере и востоке Казахстана
Фото Жанары Каримовой

9-11 декабря на севере и востоке Казахстана сохранятся 30-градусные морозы, также до -30°С ожидается в центре республики. К концу недели в стране ожидаются снег и усиление ветра, сообщает «Казгидромет».

«9 декабря большая часть территории страны будет находиться под влиянием обширного антициклона, с которым сохранится погода без осадков, а также ожидается дальнейшее понижение температуры воздуха ночью на севере, востоке и в центре Казахстана до 20-25, местами 30 мороза, 10 декабря на северо-востоке Восточно-Казахстанской области до 35 мороза», - сообщают синоптики.

В то же время на западные регионы страны начнет оказывать влияние циклон из районов Черного моря, который в последующие двое суток будет смещаться в восточном направлений на остальную территорию республики, вызывая осадки (дождь, снег), гололед, усиление ветра 15-25 м/с, в северных регионах – с низовой метелью, а также постепенное повышение температуры воздуха ночью 11 декабря в северной половине республики до -5-10°С, местами -15-20°С, на северо-востоке Восточно-Казахстанской области -25°С.

Свежее из этой рубрики