Очаги террористических угроз нейтрализованы
Ситуация в Казахстане стабилизирована и находится под контролем – КНБ
ФОТО ОЛЬГИ ЛОГИНОВОЙ

Тамара Вааль, Vласть

В комитете национальной безопасности сообщили о стабилизации ситуации в Казахстане и нейтрализации очагов террористических угроз на позициях республиканского и региональных оперативных штабов.

«По состоянию на 10 января ситуация в Республике Казахстан стабилизирована и находится под контролем. С позиции республиканского и региональных оперативных штабов по борьбе с терроризмом нейтрализованы очаги террористических угроз», - говорится в сообщении КНБ.

В ведомстве заверили, что к данному моменту освобождены все захваченные террористами административные объекты в городах Алматы, Кызылорда, Талдыкорган и Тараз. А также обеспечена безопасность особо важных, стратегических объектов и мест хранения оружия, боеприпасов. Вместе с тем продолжаются зачистки мест возможного укрытия боевиков и участников массовых беспорядков, осуществляется фиксация и сбор следов преступной деятельности.

В КНБ призвали граждан оказывать содействие органам правопорядка в установлении лиц, которые причастны к террористической деятельности и добровольно сдавать огнестрельное оружие и боеприпасы, похищенные в ходе массовых беспорядков.

Шеф столичного бюро Vласти

Свежее из этой рубрики