Ему доложили об обстановке в стране
  • 1575
Токаев провел очередное заседание оперативного штаба
Фото Жанары Каримовой

Глава государства Касым-Жомарт Токаев провел в режиме видеоконференцсвязи очередное заседание оперативного штаба. Генеральный прокурор, председатель КНБ, и.о. министров внутренних дел и обороны доложили о мерах по дальнейшей стабилизации обстановки в стране.

Как сообщается на сайте Акорды, по периметрам населенных пунктов выставлены 93 блокпоста, в Алматы в ходе отработок рынков «Барлық» и «Алтын Орда» задержаны 207 человек, у них изъяты 5 угнанных автомобилей, оружие, боеприпасы, щиты. В столице проводятся подворовой и поквартирный обходы, ведется круглосуточное автопатрулирование. В целом по стране за нарушение режима чрезвычайного положения привлечено более 1,5 тысячи лиц.

Президента проинформировали, что сейчас основные усилия направлены на оперативные мероприятия по установлению местонахождения и задержанию террористов. Касым-Жомарт Токаев поручил продолжить работу по восстановлению общественного порядка и безопасности в стране, а также усилить информационное сопровождение данной деятельности.

Свежее из этой рубрики